Главная » Это интересно » 10 правдивых стереотипов о канадцах

10 правдивых стереотипов о канадцах

О каждой национальности можно найти массу  стереотипов. Но, как известно, не бывает дыма без огня, поэтому некоторые из устойчивых мнений абсолютно правдивы.

Какие же реальные стереотипы существуют о жителях Канады?

Канадцы любят кантри.

Данный музыкальный жанр активно продвигают по телевиденью и на радио.

У каждого канадца есть оружие.

Ну, конечно, не у каждого, но у многих. Причем, местные жители всегда носят с собой револьвер или пистолет, а в каждом втором доме и вовсе содержится целый арсенал. Это очень странно, учитывая тот факт, что в Канаде высокий уровень безопасности.

Канадцы — закаленные люди.

И это, действительно, так. Климат страны кленового листа достаточно суров, теплолюбивые люди приживаются здесь с трудом. Зимой в Канаде нередко бывает -35 °С, но местные жители не натягивают на себя всю теплую одежду, которая есть в доме.

Канадцы рады, что они не американцы.

Между двумя соседними странами всегда была здоровая конкуренция. Американцы добродушно подтрунивают над канадцами, а те беззлобно им отвечают. Но все же порой жители Канады могут сказать что-то едкое в адрес своих соседей. Лучше не говорить канадцу, что США в чем-то лучше кленового листа (помните, пункт про оружие?).

Лучшая одежда для  канадца — джинсы и джинсовая куртка.

В глубинке, и правда, предпочитают подобный лук, а вот в мегаполисах принято одеваться немного иначе.

Толерантное отношение к приезжим.

У канадцев совершенно нет никаких предубеждений к иностранцам. Иммигранты получают точно такую же заработную плату. Как и коренные жители страны.

Канадцы — знатоки в зимних видах спорта.

Одна из наиболее устойчивых ассоциаций с Канадой — это хоккей. Кажется, что местные жители рождаются уже на коньках. Кстати, в канадских школах зимние виды спорта включены в программу.

Вопросительное междометие «Eh?» добавляется после любого предложения.

Вероятно, среднестатистический канадец никогда ни в чем не уверен и хочет, чтобы другие люди подтверждали согласием его мнение.

Канадцы помешаны на хоккее.

Когда по телевизору транслируют игры, многие магазины закрываются, люди собираются у экранов целыми семьями и активно болеют за любимую команду. Более того, хоккейный стадион считается здесь самым романтичным местом для свиданий.

Канадцы очень вежливы.

Хамство и грубость здесь не в почете, вряд ли вы когда-нибудь встретите канадца-невежу.

215