Главная » США » 10 лучших мест США, где вы проведете незабываемое лето

10 лучших мест США, где вы проведете незабываемое лето

Близится лето, а значит пришло время планировать свой отпуск. Те, кто планирует отдохнуть от работы в Соединенных Штатах, обязательно должны посетить хотя бы один пункт из рейтинга лучших «летних» мест в США.

Майами-Бич

Конечно же, первая ассоциация с Майами – это вечное лето и атмосфера праздника. Майами-Бич считается одним из самых популярных курортов во всем мире.

И это звание присвоено ему абсолютно по праву, ведь здесь можно найти все, что нужно для идеального отдыха: белоснежные пляжи протяженностью 16 километров, огромные пальмы и бескрайний теплый океан.

Также в Майами-Бич очень развита ночная жизнь, поэтому после ленивого отдыха на пляже днем, ночью можно зажечь в одном из баров и клубов.

Гавайи

Это место – настоящий рай на земле. На Гавайях можно отрешиться от всех проблем и просто наслаждаться восхитительными пейзажами, теплыми солеными волнами и горячим песком под ногами.

Тропические растения, лагуны, водопады и даже вулканы – все это создаст романтическую атмосферу необитаемого острова и позволит достичь настоящей гармонии с природой.

Лас-Вегас

Если вы не из тех, кто любит часами нежиться на пляже, то стоит задуматься над поездкой в Лас-Вегас. Азарт, бесконечное веселье, яркие огни и громкая музыка – вот, что гарантирует Лас-Вегас туристам.

Огни Вегаса горят так ярко, что даже ночью небо освещается отблесками этой безумной иллюминации.  Помимо многочисленных казино здесь много и других развлекательных заведений. Если вы любитель шумных вечеринок, то Лас-Вегас станет подходящим местом для отдыха.

Сан-Антонио, Техас

Сан-Антонио давно признан туристическим центром Техаса. Среди его основных достопримечательностей – набережная Ривер Вок и музей Миссия Аламо.

Набережная располагается в ландшафтной зоне, с нее открывается вид на реку, где плавают катамараны, лодки, а также самые настоящие речные такси. А вот музей Аламо – это часть испанской миссии. Битва за крепость Аламо – одно из самых ярких событий во всей истории Техаса.

Альбукерке, Нью-Мексико

Альбукерке отличается превосходным климатом – теплая погода стоит здесь 310 дней в году. Этот город прославился, прежде всего, как «город воздушных шаров», так как именно здесь проходит ежегодный фестиваль воздухоплавания.

Но помимо этого уникального зрелища в Альбукерке еще много мест, которые доставят туристам массу приятных воспоминаний (к примеру, парк долины Рио-Гранде, биопарк или Американский международный музей гремучих змей).

Гатлинбург, Теннеси

Небольшой курортный городок со всех сторон окружен горным хребтом, что не только создает благоприятный климат, но и делает Гатлинбург популярным для горнолыжников, альпинистов и любителей походов.

Здесь просто невероятное количество уникальных достопримечательностей: тропа Чероки, знаменитые Гатлинбургские пещеры,  национальный парк Грейт Смоки Маунтинс, музей «Мир Гиннеса» и океанариум.

Роли, Северная Каролина

Роли прозвали «дубовым городом» из-за красивых дубрав, которых здесь огромное множество.

На улицах Роли можно насладиться видами архитектурных достопримечательностей, обязательно стоит посетить историческую часть города – Старый Роли, где находится поместья Мордекай и Поупа, а также четыре городских музея.

Дейтона, Флорида

Среди популярных курортов выделяется Дейтона-Бич. Этот город облюбовали авто и мотогонщики – дважды в год здесь проводятся масштабные слеты байкеров и гонки по пляжам.

Также любят Дейтону и серфингисты из-за сильного океанского течения и высоких волн. Еще одной достопримечательностью города является Музей Джона Рокфеллера, дом самого богатого в мире человека выкупили муниципальные власти и обустроили здесь музей.

Брэнсон, Миссури

С каждым годом в Брэнсон приезжает все больше и больше туристов, а сам городок все чаще называют «пуританским Вегасом».

Удивительно, но зрительных залов в Брэнсоне больше, чем в нью-йоркском Бродвее, а детский парк Сильвер Доллар Сити вполне сможет стать отличной заменой Диснейлэнду.

Живописная природа и озера с чистой прозрачной водой способствуют тому, что Брэнсон становится все более популярным курортным городком.

Сент-Огастин

Пожалуй, это самый старый город Северной Америки. Сент-Огастин располагается на одном из прибрежных островов, его улочки днем освещает жаркое тропическое солнце, а утром и вечером легкий морской ветерок приносит с собой приятную прохладу.

Город просто утопает в зелени, а в кронах деревьев живут сотни диких попугаев.

586

Добавить комментарий