Главная » Все новости » 10-летний мальчик отбился от нападения акулы ногой

10-летний мальчик отбился от нападения акулы ногой

10 летний гаваец Рэймонд Сэненси смог отбиться от нападения акулы. Во время инцидента он занимался катанием на доске в прибрежных водах. Атака хищной рыбы стала неожиданностью для мальчика, однако он не растерялся и смог отбиться от акулы ногой.

10-летний гаваец занимался бодибордингом. Так называют катание на доске в воде, в положении лежа. По словам очевидцев, акула появилась «буквально из ниоткуда» и сразу же вцепилась в ногу спортсмена. Мальчик не растерялся и постарался пнуть рыбу в морду ногой. Попытка увенчалась успехом – акула быстро бросила попытки схватить добычу и уплыла прочь.

Выбраться на берег раненному мальчику помог другой бодибордер, Майк Уорд. Он находился неподалеку и смог вовремя прийти на помощь. Его сразу же отправили в больницу, где мальчика встретила мама.

Ширита Морено назвала инцидент «худшим кошмаром в жизни». С другой стороны, она похвалила своего сына за выдержку и смелость, отметив то, что он не растерялся в сложной ситуации и смог побороть панику.

Врачи сообщают, что маленький спортсмен уже идет на поправку. Его жизни ничего не угрожает и мальчика скоро выпишут из больницы.

Отметим, что подобный способ атаки хищника является одним из самых действенных. Представители международной организации ISAF сообщают, что удар акулы в нос, жабры или глаза способен дезориентировать животное и заставить его ретироваться с места событий. Этот промежуток времени нужно использовать, чтобы выйти из воды, иначе акула попробует снова напасть на жертву.

244

Добавить комментарий