Главная » Это интересно » 10 крутых радиостанций, о которых нужно знать всем

10 крутых радиостанций, о которых нужно знать всем

Если на работе вы успели затереть свой плейлист до дыр, или не можете подобрать идеальный саундтрек, мы готовы предложить вам список из 10 крутых радиостанций, доступных по всему миру.

Dublab

Одна из самых старых интернет-радиостанций, которая начиналось как пиратское радио в Университете Южной Калифорнии.

Тут можно услышать краутрок, фанк, соул, фолк, электронику, андерграундный рэп да и вообще любые стили музыки. Впрочем, это касается практически всех радиостанций из этого списка.

NTS Radio

Эта радиостанция была запущена в 2011 году и вызвала волну перерождения интернет-радио.

Количество диджеев и передач у NTS очень велико: их больше 150. Потому, вместо того, чтобы разбираться, проще всего просто включить эфир — скорее всего там играет что-то хорошее.

Radar Radio

Это лондонское радио, которое специализируется, большей часть, по новой британской музыке.

Впрочем, это не мешает им ставить и другие композиции, умело смешивая стили и времена. У радио есть и образовательная миссия: сотрудники устраивают уроки для диджеев и радиоведущих и приглашают делать шоу совсем молодых людей без опыта.

New New World Radio

Российское радио в стиле “пост-everything” приглашает на свои эфиры музыкантов со всего мира.

В эфире можно услышать час нойза, полевые записи этнической музыки народов Кавказа, китайский поп или электронику из Марокко.

Pedro Basement Broadcast

Радио, где играет музыка из обширной коллекции легендарного французского диджея и техно-музыканта Лорана Гарнье, автора книги «Электрошок». Ощущения от прослушивания радиостанции интересные: будто для тебя музыку выбирает один и очень особенный куратор.

Berlin Community Radio

Изначально это была радиостанция с электронной музыкой, но теперь это — целая культурная платформа, на которой каждому арт-деятелю найдется место. Здесь только авторские передачи, повторов нет, а значит, каждая из них существует в единственном экземпляре, здесь и сейчас.

SomaFM

Это не совсем радиостанция, а скорее кластер тематических каналов. Вы можете выбрать самостоятельно, что именно хотите прослушать.

Newtown Radio

Радио, основанное в Бруклине для распространения местных стилей музыки, стало популярным на всю Америку и теперь тут просто ставят самую передовую независимую музыку со всего мира.

Можно услышать Мака Демарко, Real Estate и The Drums, какого-нибудь странного хаус-продюсера или вообще Beastie Boys и диско.

XRay FM

Радио, которое существует только благодаря пожертвованиям своих слушателей.

Регулярно они поддерживают жизнедеятельность станции. На радио не только играет музыка, но и выходят разговорные передачи: сюда приходят лучшие местные комики, журналисты, музыканты и просто интересные люди.

DKFM

Радио, которое платит каждому музыканту, чья музыка играет в эфире, собирает деньги на такое дорогое удовольствие с помощью краудфандинга. Благо, поклонники шугейза очень щедры и не жалеют денег на любимую радиостанцию.

88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *