Главная » Это интересно » 10 кассовых фильмов, которые собрали миллиард долларов в прокате

10 кассовых фильмов, которые собрали миллиард долларов в прокате

Ежегодно выходит сотни фильмов, но лишь некоторые из них действительно достойны внимания зрителя.

И уж тем более далеко не каждой ленте удается войти в историю мирового кинематографа. За все время лишь 39 фильмов собрали миллиард долларов в прокате, и вот 10 лучших из них:

«Мстители: Финал» (2019 год, кассовый сбор: 2 790 600 000 долларов).

Кинофильмы о вселенной Марвел имеют огромный круг почитателей по всему миру. Наверное, нет ни одного человека, который бы не знал о Спайдер-Мэне, Капитане Америка, Железном Человеке и прочих героях данной кино-саги.

В 2019 году вышла финальная часть, знаменующая собой завершение пути, начатого Марвел еще в 2008 году. Фильм стал не только самым кассовым проектом 2019 года, но и самым кассовым супергеройским  фильмом, а также самым кассовым в истории всего мирового кинематографа.

«Аватар» (2009 год, кассовый сбор: 2 788 000 000 долларов).

Джеймс Кэмерон уже давно заслужил статус одного из лучших режиссеров, его картины пользуются огромной популярностью у зрителей. Одним из лучших фильмов Кэмерона абсолютно заслуженно считается «Аватар».

В этом фантастическом фильме прекрасно все: от тонко продуманного сюжета до невероятной (как для 2009 года) графики. «Аватар» стал номинантом девяти премий «Оскар», выиграв три из них: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

«Титаник» (1997 год, кассовые сборы: 2 187 500 000 долларов).

Фильм, который можно пересматривать вечно, и каждый раз получать от просмотра колоссальное удовольствие. Экранизация всемирно известной трагической истории крушения легендарного лайнера-гиганта.

Фильм-катастрофа рассказывает не только об исторических событиях, но и затрагивает такие темы, как классовое неравенство, любовь и взаимоотношение людей разных социальных слоев.

«Титаник» стал первым в мире фильмом, который собрал более миллиарда долларов в прокате. В 2017 году кинолента была выбрана для сохранения в Национальном реестре фильмов США.

«Звездные войны: Пробуждение силы» (2015 год, кассовые сборы: 2 068 200 000 долларов).

Седьмой эпизод саги «Звездные войны» в первый же уик-энд проката установил рекорды по кассовым сборам. Миллионы людей по всему миру следили за историей джедая Люка Скайуокера, и были обеспокоены судьбой галактики.

Судя по отзывам, зрители остались вполне довольны результатом работы Lucasfilm и Bad Robot Productions.

«Мстители: Война бесконечности» (2008 год, кассовые сборы: 2 002 100 000 долларов).

И снова вселенная Марвел бьет все рекорды по сборам. Противостояние Танос и Мстителей в команде со Стражами Галактики щедро приправлено крутыми спецэффектами и красочной графикой.

На протяжении киноленты зрители и поплачут, и посмеются, и неоднократно зажмурятся от неожиданности, а в целом просто получат колоссальное удовольствие от просмотра.

«Мир Юрского периода» (2015 год, кассовые сборы: 1 670 400 000 долларов).

Четвертая кинолента серии «Парк Юрского периода» погружает зрителей в эпоху, когда землю населяли динозавры и прочие доисторические существа. В этом фильме так же хочется отметить отличную графику — кажется, что динозавры сейчас выбегут на тебя прямо с экрана.

«Они хотели что-то ужасное и зубастое, и они получили это», — комментирует этот момент режиссер Колин Треворроу. Фильм носит не только развлекательный, но и поучительный характер. По словам режиссера, цель «Мира Юрского периода» — «донести до человека, что издевательство над животными может для него плохо кончиться».

«Мстители Marvel» (2012 год, кассовые сборы: 1 518 800 000 долларов).

Да-да, и снова в списке кино о супергероях Марвел. Картина буквально взбудоражила весь мир, даже те, кто не является почитателем комиксов Marvel, оценили по достоинству супергеройский фильм с элементами комедии. Всего за три дня проката «Мстители» стали рекордсменами по кассовым сборам.

«Форсаж 7» (2015 год, кассовые сборы: 1 516 000 000 долларов).

Как несложно догадаться из названия, это седьмой фильм из серии «Форсаж». Вин Дизель, Джейсон Стейтем, пол Уокер и Дуэйн Джонсон снова волнуют женские сердца и вызывают завистливые мужские взгляды своей невероятно крутизной.

Судя по 80% положительным рецензиям на Rotten Tomatoes и 67 баллам из 100 возможных на Metacritic, картину можно назвать вполне удачной.

«Мстители: Эра Альтрона» (2015 год, кассовые сборы: 1 405 400 000 долларов).

Не поверите, снова Марвел! Ну что ж поделаешь с тем, что мировое сообщество просто фанатеет от обаятельных супергероев, в очередной раз спасающих мир.

Кинолента содержит 3000 планов со спецэффектами, над которыми работали одиннадцать компаний. Проделанная работа оказалась весьма успешной — «Мстители: Эра Альтрона» вышел зрелищным и захватывающим. Впрочем, как и все остальные картины, снятые по мотивам комиксов Marvel.

«Черная пантера» (2018 год, кассовые сборы: 1 346 900 000 долларов).

Завершает десятку самых кассовых фильмов в истории мирового кинематографа фильм о вымышленном персонаже издательства Marvel Comics Т’Чаллы.

Действия фильма разворачиваются после событий, описанных в киноленте «Первый Мститель: Противостояние».

После выхода «Черная пантера» был номинирован на семь премий «Оскар», включая категорию «Лучший фильм».

 

 

181

Добавить комментарий