Главная » Это интересно » 10 фактов о фаст-фуде, о которых вам не расскажут сотрудники заведений

10 фактов о фаст-фуде, о которых вам не расскажут сотрудники заведений

Наверное, во всем мире нет такого человека, который никогда бы не пробовал фаст-фуд. В бешеном ритме современного мира многие выбирают быстрые перекусы, несмотря на их откровенный вред для здоровья.

Кажется, что может быть проще и бесхитростнее гамбургера и картошки фри? Но есть 10 малоизвестных фактов о фаст-фуде, о которых работники ресторанов быстрого питания предпочитают умалчивать:

Самый свежий картофель — без соли.

Картошку фри солят тогда, когда  приготовится вся партия. Поэтому самая свежая порция — та, которую еще не успели посолить.

В картофель фри входит 19 ингредиентов.

Если вы думаете, что едите просто соленую картошку, то очень ошибаетесь. Непревзойденный вкус фри достигается смешиванием порядка 20 ингредиентов, среди которых — специи и различные вкусовые добавки.

Кока-кола возбуждает аппетит, поэтому стоит дешевле чая.

Многие заведения предлагают сладкие газированные напитки дешевле чая. Потому что ими нельзя утолить жажду, они только больше распаляют аппетит.

Краники в аппаратах с напитками практически всегда грязные.

Краны довольно сложно мыть, поэтому и делают это крайне редко. А изрядное количество сахара только способствует размножению бактерий.

Количество сахара в молочных коктейлях вдвое больше допустимой нормы.

Классический молочный коктейль является самым популярным напитком в летнее время. В одной порции напитка содержится 85 граммов сахара, тогда как среднесуточная норма потребления составляет 30-60 граммов.

Лучшее время для посещения — час-пик.

Конечно, найти свободный столик в период с 11 утра по час дня и с 6 до 8 часов вечера непросто, но именно в этот период еда самая свежая.

Ранее утро — не самый удачный вариант для посещения.

С самого утра работники ресторана отмывают кухню разными чистящими средствами, которые могут попасть в вашу еду. Не стоит рисковать своим здоровьем.

Запах доносится с кухни неслучайно, это тонкий маркетинговый ход.

Из заведений быстрого питания доносятся такие соблазнительные ароматы, что сложно удержаться и не заглянуть туда. Многие рестораны специально делают так, чтобы запахи достигали клиентов и прохожих, например, оставляют дверь в кухню открытой.

Сегодня фаст-фуд калорийнее, чем 30 лет назад.

С годами увеличился не только размер порции, но и количество содержащихся в ней калорий. Так, в чизбургере стало на 75% калорий больше, чем было в 1980-х годах. В пицце стало на 20% больше калорий, в картофеле фри их содержание увеличилось вдвое.

Еда будет вкуснее, если есть руками.

Известно, что если есть руками, то получаешь большее удовольствие от трапезы. Соответственно, и закажешь больше. Именно по этой причине в ресторанах быстрого питания очень редко подают столовые приборы.

478

Добавить комментарий