Главная » Автомобили » 10 самых страшных аварий среди мировых звезд

10 самых страшных аварий среди мировых звезд

168413723bd00123-world-premВсего пять дней назад в Калифорнии погиб в аварии известный актер, звезда фильма «Форсаж» Пол Уокер. Известный актер сгорел заживо, разбившись на спорткаре вместе со своим другом. Эти трагичные события подтолкнули нас вспомнить самые страшные автокатастрофы, которые унесли жизни знаменитых людей.

 

В 2011 году погибла известная фотомодель и бывшая солистка «L`amour» Татьяна Канюка. 16 июня она вместе с депутатом Васильсковского совета Олегом Азарченко ехала на авто Porshe Carrera. Вернее, не ехала, а мчалась, отмечают свидетели страшной аварии. Машина двигалась со скорость не менее 200 км/ч. Автомобиль снес знаки о ремонте дороги на Столичном шоссе, врезался в бетонные блоки, а потом рухнул в траншею и загорелся. Тела погибших настолько обгорели, что их личности смогли установить только с помощью специальной экспертизы. На момент гибели Татьяне было всего 26 лет.5LUW868RX5

Всколыхнула украинцев и смерть известного телеведущего Игоря Пэлыха. Рано утром восьмого мая 2009 года его автомобиль Honda Accord попыталась обогнать на проспекте Победы в Киеве Volkswagen Passat. Маневр не удался, авто ведущего выбросило на газон, потом последовало столкновение с деревом. Пэлых погиб на месте аварии.

2860647163

 

А вот аварию, в которой погиб в 1960 году писатель Альбер Камю, называют подготовленной советскими спецслужбами. Якобы таким образом, ему отомстили за осуждение вторжения советских войск в Венгрию.

c962ed05f2c6

«Заказной» считают и аварию, в которой погиб известный украинский политик, лидер партии РУХ Вячеслав Чорновил, кандидат в президенты. ДТП произошло на трасе Золотоноша-Борисполь 25 марта 1999 года. «Тойоте», в которой ехал политик, преградил путь Камаз. Шансов выжить ни у политика, ни у его водителя не было. Тем временем водитель Камаза вообще не пострадал. Соратники Чорновила настаивают, что организованное ДТП – заказное политическое убийство.

1319111147_chernovol

Стала жертвой ДТП в 2004 году известная телеведущая Ольга Бура. Она ехала в автомобиле Lexus. Водитель не справился с управлением, в результате авто врезалось в бетонный отбойник, машина несколько раз перевернулась в воздухе, а потом была расплющена металлической опорой рекламного щита. Друзья Ольги вспоминают, что она была профессиональным водителем и любила экстремальную езду. Они предполагают, что если бы в ту фатальную ночь за рулем была ведущая, страшной аварии удалось бы избежать.

405535-olga_bura

Жертвой ДТП стал и актер Юрий Степанов, звезда фильма «Штрафбат» и сериала «Гражданин начальник». Смерть настигла его в автомобиле такси ВАЗ-2104, когда он возвращался третьего марта 2010 года из театра. Машина остановилась на светофоре и ее буквально снесла «Мазда», которая двигалась на бешенной скорости. В результате столкновения, такси, в котором находился актер, выбросило на встречную полосу, последовало еще одно столкновение. Ни таксист, ни Степанов не выжили в этой страшной аварии.

7(181)

Не избежала злого рока и Грейс Келли, которая стала воплощением американской мечты, ведь сумела пройти путь от простой актрисы до княгини Монако. Ее автомобиль 14 сентября 1982 года сорвался из горного серпантина во Франции. У Грейс Келли прямо за рулем случился сердечный приступ. В таком состоянии княгиня не смогла управлять автомобилем, как результат – он сорвался в пропасть.

Portrait de Grace Kelly

А аварии погиб и певец Виктор Цой. Трагедия произошла 15 августа 1990 года на трассе «Слока-Талси». По официальной версии певец просто уснул за рулем, что и стало причиной страшных последствий.

361208

Пожалуй самой драматичной аварией можно признать смертельное ДТП с принцессой Дианой. Ее гибель оплакивал весь мир. Причины аварии, в которой погибла Леди Ди, достоверно не известны и по сей день. По данным полиции Скотланд-Ярда в ночь на 31 августа 1997 года, автомобиль, в котором находилась принцесса, Аль-Файед, сын египетского миллионера и водитель попал в аварию под мостом Альма. Считается, что к смертельным последствиям привело роковое стечение обстоятельств – игнорирование ремней безопасности, нетрезвый водитель, вспышки камер папарацци, которые преследовали автомобиль Леди Ди и превышение скорости машины. Принцесса умерла в больнице через несколько часов после ужасного ДТП.

VSetipojavilasfotografijaumirayuscheILediDi